über mich
Claudio Wirth ist ein kreativer Kopf mit einem Gespür für Kulinarik und Leidenschaft für besondere Erlebnisse, der mit Liebe zum Detail und einzigartigen Ideen inspiriert.
Wie kam es dazu
Schon in meinen Jungen Jahren habe ich das Kochen für mich entdeckt. Daher war es schnell klar wohin mein Weg gehen wird.
Nach meiner abgeschlossenen Kochlehre, hatte ich die Chance in die Restaurantbedienung zu wechseln. Dort faszinierte mich der Wein so, dass ich den WSET 2 Kurs absolviert habe und mein neues Hobby mit 19 Jahren der Wein wurde. Nach dieser lehrreichen Zeit verbringe ich seit Anfang 2024 meine Zeit in der Armee und sammle wertvolle Erfahrungen als Offizier bei der Militärpolizei. Nebenbei fasziniere ich viele junge Menschen mit Kochvideos und Veranstaltungen mit dem Label "Genuss in jungen Jahren".
where taste meets art
Mit Liebe in dein Glas und Teller
Durch viele interessanten Arbeitserfahrung wie in den Gaststuben zum Schlössli, Krone Mosnang, Mammertsberg und vielen weiteren Betrieben konnte ich mir viel Wissen aneignen.
Wettbewerbserfahrung wie bei Gusto, Gastro Elite und Final des
HUG CTC in Luzern half mir bei der Inspiration meiner "signatur dishes".
Atelier Essenzia ist das Ergebnis daraus und zeigt auf, was Spitzengastronomie ist.